Что будет со школами в России? Размышления над детскими фотографиями

Давайте напряжем фантазию и порадуемся действительно светлому будущему образования.
Еще несколько лет и в школу ходить будет не нужно. Туда и сейчас не все ходят [пример]. Как уровнять в правах на образование всех детей от Москвы до самых до окраин? Ответ придет сам.

фотография моей жены и дочки. фотограф и девочкидетские фотографии - студийная фотосъемка мам с детьми  Интернет-преподавание дает возможность лучшим из учителей передать свои  знания большему количеству учеников, чем при обычной работе. Причем  тех, кто реально интересуется знаниями.  Какие предметы реально требуют  присутствия в школе? Физкультура? Труд? ОБЖ? Основы религии? Все эти  вопросы, даже семинарские занятия и контрольные работы - решить  возможно. Не так давно некоторые мысли

Для детей важно общаться? Они будут общаться, как мы -  через сети  - с теми, кто действительно близок по интересам.  Пространство перестанет существовать для близких по духу людей. Штука в  том, что интернет есть еще не у всех. К кому вопросы? Кто у нас защитник  свободного пространства?

В.Путин: "И Интернет — это только инструмент решения важных народнохозяйственных,  социальных проблем. Это возможность общения, возможность самовыражения,  это инструмент повышения качества жизни и информационной обеспеченности  общества.
...Мы ничего «чикать» не собираемся. ...— не считаю возможным что-либо ограничивать."

Я надеюсь, что теперь понятно, что интернет скоро будет у всех, ведь это нужный Родине механизм.
фотографии детей в студии фотографа Кузьмина

Государству  станет гораздо легче. Ведь не потребуется больше вкладываться в  строительство школ. А учителям будет еще лучше. Их станет меньше. А  функция "подавления" ребенка ради результата - отпадет сама собой. "Эффективность школы напрямую зависит от модели ее финансирования. А это,  в свою очередь, требует создания новых форматов и поиска дополнительных  источников финансирования." ( тут

фотографии  детей в студии фотографа Кузьмина
Ответственность  возрастет для родителей. Они, а не учителя, будут озабочены мотивацией  детей к учебе. Что произойдет? Выживут лучшие. Кто станет учиться с  интересом, тому и перспективы будут иметь место. Что же будет с теми,  кто не найдет в себе сил учиться вне палочного метода?

фотографии детей в студии фотографа Кузьмина

Сегодня  мне видится, что в политике нашего правительства роль дешёвой рабочей  силы отводится не россиянам. Был бы рад сменить свою точку зрения, но...  http://www.ntv.ru/novosti/221469/ . Я не хотел бы делать из  рабочих-мигрантов пугало. Ведь ВСЕГДА самая высокая преступность в самых сложных социальных условиях. В них и попадают гастарбайтеры. А при этом - они вполне себе люди.  Посадите меня в подвал на пол года, без возможности видеть родных -  трудно предсказать, как жизнь повернется. О смысле конфликтов между  гастаропролетариями и местнопролетариями отлично поспорено Феофилом Муравейниковым .

Первой ласточкой государственной любви к мигрантам стал Петербург .

В сегодняшней ситуации родители все больше будут прибегать к ускоренным курсам предметов.
Лично  меня перед поступлением в ВУЗ застигла удивительная ситуация.  Математика и физика была отличная, а русский язык ровно наоборот. При  этом, я читал большими объемами, но... слишком быстро, чтобы  фиксироваться на словах. ЗА 12(!!!) занятий в  меня вложили ВЕСЬ школьный объем русского языка. И это были интересные  занятия. И до сих пор я благодарен изобретателям этой методики  (http://www.gramotnost.ru/met.html). В сочинении я допустил одну ошибку в  предпоследнем слове.

Комментариев нет:

Отправить комментарий