О ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ В РОССИИ, СТРАНАХ ЭКС-СССР И Г. ПРАГА

фотосъемка детей на выездеГде гуляют ваши дети до школы и в первых классах? На детских площадках. О них и будем говорить.

Старая "советская" традиция - выпускать малышню на выпас перед домом и приглядывать из окон. Каждый "благовещенский " педофил знает где искать детей. Расскажу о том, как детские тусовки происходят в Праге.

Для туристов Прага - это эстетика. Красота старинных зданий, раздолбайство спальных районов. А детям к таким красивостям нужне еще и детские радости.

В конце статьи список жж-публикаций
друзей, написавших по детским
площадкам (я их просил).


Типы детских площадок
Комплексы можно разделить на малые (в жилых массивах) и большие площадки в парках и скверах. Первые - ориентированы на малышню. В них есть песочницы, качели и фигурки-на-пружинах (качалки). Вторые - имеют множество опций, достойных дальнейшего внимания.

Травматизм комплексов
Благодаря покрытию из песка или гальки падения ребенка не несут сущесвенной опасности. Обратите внимание старание дизайнеров избегать острые углы в конструкциях. "Типичное падение" можно увидеть на фото. 16 (а,б), а также на видео (Василиса дает мастер класс по езде на тарзанке ).

Особого внимания достойно устройство на фото. 7+8 (б). Подобные конструкции я встречал и в Москве, но сабж на фото отличается многими растяжками внутри. Если ребенок падает, то опасность события минимальна.

Крутилки и качалки весьма разнообразны. Особенно радует крутилка на фото 13. В российской действительности я сталкиваюсь с моделями крутилок где ноги детей находятся внутри травматической конструкции. Все Вы знаете эти штуки с рулем в центре. на фото 12 замечательная качалка на двоих с прорезиненной опорой для ног. Для любителей крутиться в одиночку - штука на фото 6. А вот на фото 18 дочка "скачет" на шедевре отечественного игрового автопрома (Москва) - травматическая штука, да и поломана. Рисковала для кадра и моего блога.

Стимуляция фантазии
Какими методами развивают фантазию в России? Разными. Вот - Москва . Вот - Козельск . Где лучше??? Однако чехи избегают огромных бюджетов штучных проектов. Их площадки стимулируют детскую фантазию более мягкими методами. Флаги, паруса и паровозы - вторичны в сравнении с одной простой идеей.

Площадки нужно строить так, чтобы они облегчали процесс социализации детей. В этом смысле тарзанки, и сложные корабли-горки выполняют свою функцию. Подобные карабли есть и в России. Однако, мое сердце остановилось, когда мы забрались на эту конструкцию в центре Петербурга.

Взрослым, как и детям, требуются объединяющие забавы. В жж их роль затейников - Карабасов берут на себя топ-блогеры. Многие из них дают ясные для читателей темы, имнно такие, чтобы аудитория могла было просто и комфортно рефлексировать. Так и на площадке - чем яснее детям метод их объединения, тем проще начинается игра. Ведь это важно. Всю жизнь в песочнице не просидишь?

Безопасность
На малых площадках в жилых массивах дети играют под присмотром родителей. Знаю вечный аргумент, что "нет времени" сидеть с дитем и "из окна все видно". Ну, конечно, если пофигу, что ребенка отпедАфилит какой-нибудь умник, то ждите. Но, дорогие мои, ведь сейчас есть столько развивающих сайтов, столько игр, о которых лет 20 назад мы даже и не мечтали, утешаясь игрушками типа " электроника ". Например. моя дочка уже просто "чувствует" английский. И все благодаря Доре , от которой меня местами мутит. Однако проект-то клевый и развивающий.

Касаемо безопасности добавлю, что многие большие площадки в Праге обнесены забором. Закрывают площадки после 20-часов, что по нашему времени около 22.


Чтобы Вам было проще вникнуть структуру Пражских площадок я снял на свой самсунг ех1 пару роликов (раз , два ) и бормотал за кадром пояснения.

профессиональная фотосъемка детей


2
фотограф Кирилл Кузьмин

3
игровые площадки для детей

4
фотографии детских площадок

5
профессиональное детское фото

6
фотограф Кирилл Кузьмин

7


8 (а, б)

фотографии девочек

9

детские фотографии в Москве

10
профессиональное детское фото

11
фотосъемка детей на выезде

12
фотографии девочек

13
игровые площадки для детей

14
детские фотографии в Москве

15

16 (а,б)
услуги детской фотосъемки в Москве


17

18





Благодарю друзей, откликнувшихся на просьбу рассказать о детских площадках в своей местности

 1 alles_zuruck  нашел ссылку на фотографии yalexey at Вот такие чудеса можно увидеть
 2 "Райский уголок " от oleka2010
 3 kryaksh о детской площадке в Усть-Ижоре
 4 mazepa-1 о площадке в Солнечном парке в г. ______
 5 wotton-henry детально порассуждал о площадке в Москве у дома пр.Черепановых дом 46а
 6 kuzma2012 рассказал о детских площадках в Смоленске и о методах борбы с пьянством на них.
 7 k-markarian и рассказал и стихи написал о площадке в Риге . Профи:)
 8 arina-2007 нашла время и силы дойти с двумя малышами до лучшей Кондопожской площадки.
 9 ragushi прислал пост из Норвегии. В посте есть пара фотографий площадки, охраняемой колючей проволкой под током.
10 normalnai наглядно показывает опасность детской площадки и аргументирует ГОСТами.
11 stolyarova о Калужской жизни одной площадки
12 tevkr прислал ссылку о том, как паркуются на детской площадке
13 lilkafinpet сделала целую подборку Ереванскхи площадок . Качели-с-шахматнымСтолом меня покорили.
14 cyxymu убегая "на поезд" успел сфоткать и выложить бедную, но огороженную площадку в Тбилиси


Олег Зорин предупреждает:
Дети! Держитесь подальше о детских площадок!

Вы знаете Садовое Кольцо в Москве? Представьте, что на этом Кольце стоят, построившись в два ряда травмированные дети, которые держат друг друга за руки, образуя непрерывную цепь. Именно столько детей в России получают повреждения при играх на детских площадках всего лишь за год. У кого-то сильный ушиб, кто-то не может стоять из-за травмы ноги, у кого-то просто разбит нос. Некоторые же дети лежат без движения. Они получили травмы, несовместимые с жизнью.


  • А теперь пишите, что думаете. Этот пост будет предложен к прочтению всем чиновникам жж. Модерирую мат и офф-топ. Остальное – приветствуется.

P.S. Забыл сказать про пиво, животных и курение на детских площадках в Праге. Пиво - пьют. Но не косеют. Ибо другое там пиво. Собак - привязывают снаружи ограждения, а для фекалий в парках пакетики бесплатные есть. Собачники стараются не искушать судьбу и все отлично. Курение на площадке запрещено. И родители выходят за ограду и там курят. Сигареты очень дорогие. Курят мало и либо старые, либо юные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий