КАК АЭС СПАСАЮТ ЖИЗНЬ. АРГУМЕНТЫ ЗА ЧЕРНОБЫЛЬ И ПРОЧЕЕ "ПОЗНАВАЛОВО"

фотосъемка спортивны репортажей

Всегда считалось, что попадане статьи в различные топы привлекает внимание широкой аудитории читателей. С другой стороны, именно интерес публики к известным спискам популярных статей делает их интересными. Круг замкнут.

После вчерашнего анализа особенностей АЭС и нищебродской жизни, давайте пропустим через мозг тему топов.

Какие же есть основные топы и их проблемы-особенности?
Обсуждение тут



Топ жж - www.livejournal.com

Что это такое? Как туда попасть? Что может спасти этот топ?

На данный момент – это самый сильный топ для блогеров.
Если Вы в него попали, то считайте, что 2-20 тыс. блогеров прочитают статью. Разумеется, за присутствие в топе идет конкурентная борьба.

Механизмы этой борьбы описаны блогерами многократно. Профессиональные борцы могут основываться на параметрах, которые учитывают внутренние механизмы жж для каждой записи.

Вот они:

1 внешний трафик,
2 трафик с RCC,
3 трафик от пользователей жж (внутренний)
4 ссылочная масса из жж,
5 время нахождения в блоге,
6 комментарии.
7 количество френдов
8 чегозабылскажите

Все эти параметры (кроме п.3) можно легко купить на просторах веба по соответствующим запросам. Что до 3-го пункта, то написать скрипт автоматической накрутки заходов под различными никнеймами даже со сменой айпишников – задача, которую вам обеспечат на фрилансРу. Конечно, потребуется зарегистрировать много аккаунтов, но если есть цель – не вижу препятствий.

Казалось бы, есть чудесная рекламная площадка, на которую можно продвигаться дешево и сердито. Почему же мы не видим в топ-постах жж изобилия завуалированной рекламы известных брендов, тур-операторов и прочего рекламного искусства проникать в мозги обывателя? Ответ прост.

Для рекламодателя важно попадание его послания в нужную аудиторию. Топ-жж не дает такой возможности. При этом и отчетность об акциях в жж – штука спорная, ведь любой вид трафика можно купить (купить трафик), как и комментарии в жж.

На данный момент всем очевидно, что топ-жж стал местом тусовки исключительно политизированных статей, из которых только редкие пользуются реальным читательским интересом, а многие комментируются с "юных" журналов.

Что спасло бы топ-жж
Насущная потребность всех блогеров – выделить политические статьи в отдельный "политический бред топ". Если бы я хотел привлечь рекламодателей в топ-жж, то разделил бы его на основные типизации. Какие? Нужно думать исходя из статистики интересов блогеров и рекламодателей.

Последнее введения в топе-жж верхнего блога "директ-рекламы" довольно быстро надавит на рынок "черных проводок в топ". Гениальных ход. Ага.

Итак, топы нужны либо для привлечения из них трафика или, как место где можно читать интересную информацию. Какие же еще есть топы.

Еще три интересных топа:
yablor.ru, 3000top.ru, t30p.ru: анализ их особенностей


1 yablor.ru
Трафика с этого топа не замечал. Может кто-то и ходит. Выйти в этот топ не сложно, и достаточно 3-10 внешних ссылок на статью + некоторый объем комментариев. Сколько примерно нужно комментариев? Ответ Вы увидите, проанализировав мои записи, попавшие в этот топ – смотреть тут.

Особое важное замечание: данный топ не имеет никакого отношения к поисковой системе Яндекс, хотя имеет схожие элементы в дизайне.

2 3000top.ru
Трафика не видел. Может кто-то и заходит. Попасть в список топа просто. Нужно 3-6 внешних ссылок на других блогах и к Вам придет робот ресурса с радостной вестью: "Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете здесь." Вот мои записи в этом топе.

3. t30p.ru
В этот пост попасть труднее всего. В этом смысле можно предложить, что тут самый интересный контент собирается. Данный ресурс не учитывает накрутки внутреннего и внешнего трафика. Мне кажется, что реально учитываются только комментарии и заходы с разных айпишников. В этом топе моих записей меньше, чем в прочих. Вот они.

фотосъемка спортивны репортажей

Комментариев нет:

Отправить комментарий