О ЖИЗНИ ДОКТОРА - КАЙРОПРАКТА В РОССИИ

Чарльз Реджистер. Доктор КАЙРОПРАКТИКИ Когда я был маленький,
я не думал, что стану большим.

Сказка про доктора
(часть ненаписанной сказки вместо пролога)


 Жил-был мальчик Чарльз. И у него были сопли. Постоянные. Однажды,  когда Чарльзу 11 лет без двух дней, а родители сели за смотреть кино и ужинать в гости пришел дядя Чарльза. Он был волшебник – этот дядя. Все ему было интересно. В маленьком городе волшебник исполнял обязанность доктора. И доктор-дядя стал осматривать детей.
 Так уж случилось, что в карманах у Чарльза впервые за всю жизнь лежали таблетки от синусита. Таблетки – вещь для взрослых людей, и он с гордостью показал таблетки дяде. Волшебник огорчился и сказал, что от таких таблеток чудес не случается, а даже наоборот.

 - И что мне делать? – спросил мальчик, - ты же доктор!
- Я не обычный  доктор. Я -  "без таблеточный", - дядя положил Чарльза на стол и начал прощупывать пальцами шею мальчика.
- Тут не то… и это не то… Вот!, выдохнул дядя, и - "трах!" - быстро нажал на шею справа. "Вставай!" – сказал. Чарльз встал: "Все? Это лечение?" - спросил, но что-то стало уже по-другому и через 20 минут нос мальчика дышал свободно.

 Когда Чарльз вырос, то он  рассказал мне еще трем блогерам ( motyletsvechuma3loscuadernosdejulia.com ) о своей жизни, о желании лечить больных и делиться опытом с врачами, об опасностях своей работы…

"- Дядя был необыкновенный человек. Он очень ясно знал как зарабатывать деньги. Это не хорошо или плохо. Это такой навык у некоторых. Деньги, заработанные врачеванием, он вкладывал в другие вещи. В коров, например. Купил их маленькими и продал большими. "

Как я познакомился с Чарльзом Реджистером
Осенью 2009-го года в моей семье произошла беда. Она незаметно подкралась вместе с ремонтом квартиры, и была нелепа, как все настоящие беды.

репортажные фотографии доктора. Фотограф Кузьмин репортажные фотографии доктора. Фотограф Кузьмин репортажные фотографии доктора. Фотограф Кузьмин
на фото: тренажер для кайропракта с прикольной деталью - Пасхальным яичком:)

 Пока я прыгал на съемке, дома двигали мебель рабочие, и на супругу упал утюг. Со шкафа на голову. Четко. Мне позвонили уже из "неврологии" 83-ей больницы – сильное сотрясение, подозрение на трещину, гематому.
репортажные фотографии доктора. Фотограф Кузьмин  Помогла страховка "Ренесанса" , и через месяц Ксюшу выписали из больницы. Но это было только началом. Начались внезапные обмороки и предъобморочные состояния. Супруга белела, холодела, падала и я нес ее на кровать, "скорую" вызывал, думать боялся.

Чарльза посоветовали друзья, и знакомство началось со снимков шейного отдела позвоночника. Оказалось, что какой-то отдел смещен, и периодически зажимает какую-то артерию. Вот Ксюша и падала. За пару месяцев Чарльз решил проблему.
Так, что будьте осторожны со своей спиной

За жизнь и бизнес
Чарльз живет в России с 93-го года. Он говорит, что его бизнес пошел в гору в начале 2000-ых. Связывает улучшение дел с процессом образования во времена Путина среднего класса. Эти люди осознают, что здоровье - основной капитал, и обращаются к врачам при первых симптомах болезней. Ценовую политику доктор старается строить так, чтобы сделать услуги доступными и разным категориям граждан - это тоже элемент стабильности бизнеса. Считает затраты, накладные расходы и отслеживает среднюю по Москве цену на медицинские приемы квалифицированных специалистов - так и получается цена приема. Кризиса он заметил по 10-15% уменьшению трафика визитов в 2008-ом. Это  были люди с достатком ниже мидл.класса. В 10-ом году средняя посещаемость восстановилась.

Первые рекламные листовки своего кабинета доктор раскладывал собственноручно в ближайших маркетах, а кабинет соседствовал с "качалкой" бондеров, которые, шутя, предлагали "делать в Штатах большой бизнес". Это было в 90-ых. Чарльз улыбался, как и сейчас, и делал свое дело – правил людям спины, искал способы информирования о кабинете.


репортажные фотографии доктора. Фотограф Кузьмин репортажные фотографии доктора. Фотограф Кузьмин
на фото: проверка осанки у Васи по длине рук

При Ельцине его врачебный кабинет находился в подвале и соседствовал с "качалкой", при Путине Чальз обжился на этаже дома у м. Парк Культуры. Живет его семья неподалеку, а в виде хобби несколько раз в неделю доктор музицирует в группе "The Dirty Dog". Играет он с детства, и одно из самых ярких впечатлений - пение чернокожего подростка Майкла Джексона ( тут собраны все его видео)

фотограф
Пример доктора, имеющего Штатовские лицензии и гражданство, показателен. Он предпочел жить в России, которую называет теперь своим домом.

Для справки: кайропрактика - существенно отличается от мануальной терапии,  процесс обучения достаточно длителен. Подробнее тут: http://www.kiro.ru/  В США кайропрактов больше чем у нас, сильна
конкуренция . В Российских широтах чаще костоломыпаравы обитают. Разница есть. Получить сертификацию в Штатах не просто, а в России – многие массажисты без высшего медицинского образования занимаются лечением позвоночника. Рынок с профессиональной точки зрения сырой.

Малый бизнес, всегда не мгновенный подарок судьбы. Открыть кабинет, приобрести клиентуру и известность – процесс длительный и требующий силы духа:). Однако за самостоятельность нужно бороться, и опыт Чарльза тут показателен - в России доктор вполне может существовать с частной практики.

Позволю себе рекомендовать молодым медикам ковать свою судьбу самостоятельно. Пробуйте дополнить свою квалификацию нужными знаниями, той же кайропрактикой, например. Главное, хотеть быть на высоком уровне, а это не один год пути. Впрочем, всегда можно "свалить в Египет" и на пляже делать массажик с местными умельцами, если уровень жизни устроит.

З.Ы. Это второе интервью со врачом в этом журнале. Первое было с кардиологом-реаниматологом Александром и называлось:

"Интервью с Александром shurwar, кардиологом, для которого реанимация - образ жизни."

Фотографии с репетиции Чарльза и "The Dirty Dog" смотрите с улыбкой:).
портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин
портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин
портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин

портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин портрет неизвестного музыканта. фотограф Кузьмин

Комментариев нет:

Отправить комментарий