О РАЗЛИЧИЯХ ЕГИПТА И РОССИИ. О ПОЛОНСКОМ

египет фотографии пейзажей. фотограф КузьминВот мы и вернулись из Египта.:)
Постараюсь сказать полезное для честных "руссо-туристо" и для желающих "валить из рашки".

В Египте дешевый бензин. Прямо мечта. Около 12 руб. за литр. При этом и услуги таксиста за поездку в туда-обратно в 25+25 км. + час ожидания обходятся в 300 руб. Этому заработку местные жители весьма рады.

Впрочем, что русскому мало - египтянину - халва.

Фотографии лодок рыбаков в Хургаде смотрите в комментариях к статье

Заработная плата сотрудников отелей крутится вокруг суммы в $100, а обычные чаевые - $1.

Кажется, что местные жители при таких доходах должны унывать, но нет:). Даже на $100-130  дохода один из моих собеседников-египтян умудрялся содержать 3 супруги, одну из которых он с придыханием называл "мээдаам Украина". Сам жар пустыни, смешанный с воздухом моря, действует лучше виагры, и некоторые остаются, поддавшись чарам местных кавалеров.

В отличие от Москвы полиция тщательно проверяет таксистов на предмет лицензии. Это хорошо для государства.

Сколько же стоит жилье в Египте? Примерно, как в Астрахани. Квартира в "русском" районе обойдется в $ 30-50 тыс. Кстати, по словам гида, русские составляют чуть более 7% населения страны. А вот до кризиса - было около 17%. Поговорить на родном языке есть с кем. Говорят, что имеются и детские сады и школы для русских. Сам-то я их не видел.

В Хургаде полно недостроя. Целые районы. Иными словами - есть из чего выбирать. Однако в Израиле наших людей больше:).

Мы слышали много раз, что в России народ пьет. В Египте народ не пьет. В супермаркетах алкоголь отсутствует. И многочисленные действующие мечети противостоят проникновению зеленого змея в общество.

Ислам - отличная идеологическая база для борьбы с алкоголем. Если все российские мусульмане перестанут употреблять алкоголь, то, возможно, что и остальные россияне позавидуют их успешности и здоровью. Впрочем, исполнение заповедей блаженств христианами привели бы к полному благополучию. Одно из лучших толкований на Нагорную проповедь я как-то цитировал (еп. Феофилакт Болгарский тут).

Полонский. фотограф Кузьмин О Полонском и что в ситуации с ним важно мне
Все время на отдыхе я не брал телефон и не интересовался новостями.
Первой новостью, которая ждала меня дома - был рейдерский захват объекта Сергея Полонского. Когда-то я работал на Башне Федерации в качестве фотографа.  Итак, я поехал по адресу происходящего события.

Порадовался, что Сергей не унывает, посмотрел дикие ролики и без вариантов вспомнил былые годы. Лично мне, как гражданину, который "валить из рашки" не собирается,  важно чтобы в данном деле восторжествовала законность. На делах публичных персон тестируется общественное сознание и создаются судебные прецеденты. Люди должны понимать, что сначала должен быть суд, а потом уже исполнение его решения, а не захваты чинить или кулаки в ход пускать. ИМХО.


египет фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин
фотосъемка пейзажей. фотограф Кузьмин
фотограф Кузьмин
фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин
египет фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин
египет фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин
египет фотографии пейзажей. фотограф Кузьминегипет фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин
египет фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин
египет фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин
египет фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин
египет фотографии пейзажей. фотограф Кузьмин

Комментариев нет:

Отправить комментарий