Есть ли тут фотографы любители? вам требуется работа? есть вакансии)))

Давненько я не читал почту РУСАДА. Занятие это, надо сказать, утомительное - 90 процентов спорЦменов (в письмах есть и такая транскрипция) спрашивают по сути одно и то же: можно ли употреблять очередную биодобавку, какую-нибудь "триэнерджигликольметилсуперсила". А им отвечают копипастом, ибо достали: РУСАДА не рекомендует использовать биодобавки, так как реальный (а не тот, что написан в аннотации) состав их непредсказуем.
Из экзотических вопросов - про мумиё и пиявки (это можно, пока не запрещено).
Из трагедий местного масштаба: "Отец забыл в сумке андрогель, который ему прописал врач, и он пользуется им регулярно. Этот гель изъяли на границе европейской страны у спортсмена из сумки. Дали денежный штраф, но спортсмен сдает проверки и никогда не использовал этот препарат и не знал, что отец забыл его. Может ли быть наказание спортсмену?" (может, ох, может).

Сквош - в отличие от рыбалки или танцев на шесте (или самбо - только тсссссс, никому не говорите, в том числе нашему президенту) - имеет все шансы попасть в олимпийскую программу уже в следующем десятилетии. Собственно, на прошлых выборах они проиграли совсем чуть-чуть. Рано или поздно своего добьются.
Так вот. Есть тема для журналистов поиграть в эту игру и понять, что это такое заранее.
И да, это пост пеара ради хороших людей. Не рекламный - за рекламу обычно деньги плотють. Слышите, хорошие люди?

ххх 
подсказал интересную мысль. Я не настаиваю на ее истинности, это может быть очередная теория, а жизнь разрулит всё по-другому.
Итак, в последние годы мы видим интересный тренд - сначала это были единичные случаи, потом ручеек, а сейчас поток: большинство звездных спортсменов - олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира и Европы - сразу по окончании карьеры стараются уйти либо в политику разного масштаба, либо в управленцев разного масштаба. Им эту возможность обычно предоставляют - такой настрой в обществе.
В тренеры на серьезные должности в сборных уходят мало, в региональные тренеры еще меньше, в детско-юношеские тренеры не уходит никто.
̶П̶р̶и̶ ̶С̶т̶а̶л̶и̶н̶е̶ В советские и раннероссийские времена такой массовой хуйни не было. Просто первый пример пришедший в голову: после Лейк-Плэсида-80 из спорта ушли две легенды - четырехкратный олимпийский по биатлону Тихонов и трехкратная олимпийская по фигурному катанию Роднина. По нынешним меркам им бы даже пост президента федерации постеснялись предложить - минимум замминистра, а лучше куда-то в Думу. Кем устроили Тихонова и Роднину? Правильно - тренерами в свои спортобщества. Чтобы, если у них обнаружится тренерский талант, они ступенька за ступенькой дошли бы до вершины. А если не обнаружится - пошли бы по другой линии.
К чему может привести нынешняя ситуация, считает Денис (его супруга и частично я). Пирамидой подготовки олимпийского чемпиона, с детской секции до национальной команды, станут заниматься не лучшие из лучших, чемпионы из чемпионов (которых и так неплохо кормят где-нибудь в теплом месте), а середняки. Те, у кого карьера не сложилась. Те, кто видит, что его соперник по дорожке Вася Пупкин, не первого ума человек, хорошо живет. А он, Митя Васькин, снова в треклятом зале, который видит с детства. Вряд ли в таком случае можно будет говорить о воспитании качественного резерва. И уже лет через 10-12 мы увидим первые плоды такого воспитания.
Но да, это всего лишь версия. 
На всякий случай поставил к тексту ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ЛАЙК. И попробуйте что-то возразить после этого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий