что значит призвание? Размышления + услуги. Репортажная фотосъемка


Фотограф Кирилл Кузьмин. Репортажи на http://kids-travel.color-foto.com/ бррр... так наоборот же я написал, что не надо ИЗЛИШНЕГО мистицизма. То есть не нужно искать мистицизм там где его нет. :) Я не вижу в монашестве ничего мистического, учитывая, что у меня достаточное количество знакомых монахов и монахинь. Призвание может быть к браку, к безбрачию, к одиночеству и т.п. - но итог один - к Богу. Именно это призвание должно быть ключевым, а все остальные побочными... Но именно репортажную фотосъемку большинство и не делает.

я бы не добавлял излишнего мистицизма, Маш... "нечто большее" - кто это сказал? Сами монахи? Для меня это не авторитет, уж прости. Есть вероучение Церкви - Писание и Предание; там нет некоего особого пути - монашество. Есть служение Богу - кто как может. Кто-то через брак, кто-то через девство, кто-то в общинах, кто-то в одиночку... А вот всякие наслоения они только лишают человека обычной спасительной и УТЕШИТЕЛЬНОЙ жизни со Христом. Что, кстати, ты в полной мере и испытала.

Кому из Москвы требуется репортажная фотосъемка? Налетай! 

http://kids-travel.color-foto.com/

А что значит призвание в рамках христианства?
Мы же свободные люди, получившие свободу от Бога, и творцы.
Мы же не фаталисты, буддисты верящие в судьбу.

 Ну так и интересно же, столько слышу уже про это призвание, а тут о.Павел его "мистицизмом" назвал. Что же и монашество по-вашему - мистицизм?


у фотографа отличные отзывы)


Вы спросили: "Вот мне всегда было интересно, как же все-таки узнать - кто призван, а кто нет? Это же ключевой момент, как мне кажется. Есть какие-нибудь критерии кроме субъективных ощущений самого человека?" Мне кажется, это проявляется, как фотография, попадая в нужные реактивы. Годы искуса до пострига служат для того, чтобы в этом "бульоне" человек "проявился". Субьективные ощущения очень могут обмануть, поэтому нужно время проявиться душе, чтобы она осознала себя - призвание или всё-таки пустое мечтание о себе..... Другого надежного способа я не знаю для самого человека. Может ли кто-то внешний разглядеть в человеке будущего монаха? Да, тот, кто сам монах, может разглядеть в другом предпосылки родственные, это дается с опытом. Так же как опытному педагогу (лет 40 стажа) или психологу достаточно одного взгляда, чтобы во многом понять, кто перед ним стоит. Но тут никто не застрахован от ошибки. Мне кажется так... есть еще прозорливцы, но это другая область, лично я с нею не знакома....

Комментариев нет:

Отправить комментарий